sábado, 13 de febrero de 2016

Focaccia de jamón con pimientos


Los viernes por la noche son casi siempre en casa, noche en familia, con peli y algo rico como por ejemplo esta estupenda focaccia. Se agradece después de toda la semana sin parar.
Sin más preámbulos vamos con la receta.



Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
70 ml de aceite virgen extra
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
orégano
tomillo
100 gr de jamón serrano picado o a taquitos
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
6 ó 7 tomates cherri
unas cuantas aceitunas negras
más orégano 
un chorro de aceite virgen extra

Preparación

Pon el agua y el aceite a 37º vel 1 durante 2 minutos, añade la levadura desmenuzada y bate a vel 4 durante 30 segundos.
Incorpora la harina, la sal, el jamón, el orégano y el tomillo y amasa 2 minutos ( vaso cerrado espiga)




Ahora enciende el horno a 220º por arriba y por abajo. En un papel de horno pon la masa y extiende con la ayuda de un rodillo.

Pon los pimientos cortados en tiras finas, la cebolla, los tomates cortados por la mitad, las aceitunas y espolvorea orégano y echa un chorrito de aceite.

Hornea hasta que esté ligeramente dorada, unos 40 minutos.

Y a disfrutar.....que rica¡¡¡¡¡¡




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