domingo, 17 de enero de 2016

Espaguetis a la Puttanesca ( con champiñones )


Bueno ya estamos por aquí después de la Navidad. Medio mes que ha pasado así en un suspiro. Qué barbaridad, cada vez más rápido, que agobio....
Hoy la receta es de pasta, me encanta la pasta y uno de mis platos favoritos es este, tan sencillo y tan sabroso a la vez. Así pues vamos con la receta.



Ingredientes

Un paquete de espaguetis ( yo prefiero integrales o de verduras)
1 lata de anchoas
500 gr de tomate triturado o entero ( o uno frito ya, como Hida)
2 ó 3 ajos
un puñado de alcaparras ( 3 cucharadas )
1/2 bote de olivas negras con hueso ( luego se cortan)
pimienta
cayena (opcional)
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal
una cucharada de azúcar ( si vas a hacer el tomate frito)
queso rallado
champiñones de lata ( opcional )

Preparación

Pela los ajos y córtalos en láminas. Sofríe con aceite y agrega las anchoas ve chafándolas hasta que se hayan deshecho.


Una ahora añade las alcaparras, las aceitunas cortadas y la guindilla o cayena, si quieres le pones los champiñones lavados y escurridos.

Pon orégano y pimienta y remueve. Ahora añade el tomate. Si es triturado tendrás que freírlo, es decir baja el fuego pon una cucharada de azúcar y deja que se vaya haciendo, prueba y pon sal.

Mientras cuece los espaguetis como te indica el paquete, serán de 6 a 8 minutos escurres y añades a la salsa de tomate.

Y ya está rápido y muy ricoooo.



Puedes hacerlos con y sin champiñones, con su punto picante,o más suaves, ve probando y encontrarás el punto. Están de vicio.


1 comentario:

  1. La verdad es que las anchoas le dan a esta receta un sabor genial, alguna vez he preparado la pasta de manera parecida y nos gusta mucho en casa

    Abrazos!!

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