Esta receta la hicimos en el curso de "la cena de Nochebuena" de la CCT de Murcia y me quedé con la boca abierta cuando la vi y cuando la probé, aluciné. Nunca podría imaginar que con esos ingredientes pudiera salir un aperitivo tan delicioso, es realmente sorprendente. Es especial para estas fechas, eso sí es para un vasito o tacita o cuanquecito, pues empacha. La receta original lleva piñones tostados, pero como yo no tenía le puse mis picatostes ;)
Vamos con la receta:
Ingredientes
1/2 lombarda
1 puerro pequeño
1 manzana golden amarilla
1 chorro de nata
caldo de pollo o de verduras
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
Piñones ( picatostes )
Preparación
Corta el puerro en juliana y ponlo a pochar en la sartén con un chorro de aceite. ( fuego medio )
Enseguida pon la lombarda cortada también en juliana.
Ve dándole vueltas y baja el fuego tardará unos 30 ó 40 minutos en estar lista.
Mientras en un cazo pon la manzana cortada en dados con sal y un poco de aceite a fuego bajo.
Ve removiendo hasta que se convierta en puré añade un chorro de nata, remueve y bate.
Cuando la lombarda esté ponla en un recipiente alto ( o la thermomix) y añade caldo y bate hasta que consigas una crema.
La mezcla vuelve a ponerla en la sartén.
Si no la vas a servir en el momento mejor que la dejes en la sartén y luego la calientas.
Para montar el plato es una capa de crema de lombarda, otra capa de puré y encima los piñones o picatostes, que bonito queda :)
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