Ingredientes
Aclaración: Estas cantidades son para 8 comensales por lo menos ;)
Un paquete de lasaña ( 20 placas )
600 gr de carne picada
1 cebolla
2 ó 3 ajos
2 trozo de apio
3 zanahoria
1 bote de tomate triturado o entero 600 gr ( también podéis poner tomate frito casero que ya viene hecho )
1 litro de leche
3 cucharadas soperas de harina
queso rallado
100 ml de vino tinto
nuez moscada
pimienta
aceite virgen extra 50 ml
sal
1 cucharadita de azúcar ( para el tomate )
1 hoja de laurel
Preparación
Salsa boloñesa ( forma tradicional)
Picamos la cebolla, la zanahoria, los ajos y el apio en la picadora sino tenéis pues muy picadito todo y reservamos. Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite unos 50 ml y echamos la carne, la vamos removiendo a fuego medio hasta que se empiece a dorar. Entonces añadimos las verduras picadas y les damos unas vueltas muy poco, que se queman, pues están muy picadas y ponemos el vino, lo dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y añadimos el tomate.
Si el tomate es entero tendréis que picarlo, lo tapamos y dejamos que se haga unos cinco minutos a fuego medio. Ponemos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate y removemos. Ponemos pimienta,nuez moscada,el laurel y sal y dejamos otros dos minutos y apagamos el fuego.
Cocemos la lasaña como indica el paquete y si hace falta la ponemos sobre paños limpios para que se escurra si no la ponemos directamente en la fuente del horno de esta forma:
Unta la bandeja con mantequilla con los dedos la extiendes por toda la base y las paredes, pon una capa de lasaña.
Si quieres le pones lonchas de queso ( opcional) ahora pones una capa de salsa boloñesa y otra capa de lasaña.
Si te da pon otra capa de salsa y otra de lasaña, acaba con la bechamel. La receta tradicional Aquí. No la hago con thermomix, soy de manías me gusta más el sabor de la manera tradicional ;)
Pon el queso rallado por encima y hornea a 200º puedes poner el turbo se trata de que se gratine.
Consejo: si la lasaña es precocinada tendrás que dejarla más tiempo en el horno, no basta con gratinar, si no te puede salir dura.
Y a disfrutar.....
Con la thermomix se hace en un momento, las cosas como son y está muy rica, pero según mis críticos culinarios ( Juan y las niñas ) de la forma tradicional tiene un sabor mucho más......tradicional....jajajaja
Si el tomate es entero tendréis que picarlo, lo tapamos y dejamos que se haga unos cinco minutos a fuego medio. Ponemos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate y removemos. Ponemos pimienta,nuez moscada,el laurel y sal y dejamos otros dos minutos y apagamos el fuego.
Salsa boloñesa ( con thermomix )
Pon la cebolla, los ajos, el aceite y el apio pica 2 minutos a vel 2-6.
Añade el tomate y luego programa 7 minutos, temperatura varoma vel 4.
Abre baja con la espátula los restos de las paredes, añade la carne, la sal, el azúcar,el vino, la pimienta, el laurel y la nuez moscada y programa 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Montar la lasaña
Cocemos la lasaña como indica el paquete y si hace falta la ponemos sobre paños limpios para que se escurra si no la ponemos directamente en la fuente del horno de esta forma:
Unta la bandeja con mantequilla con los dedos la extiendes por toda la base y las paredes, pon una capa de lasaña.
Si quieres le pones lonchas de queso ( opcional) ahora pones una capa de salsa boloñesa y otra capa de lasaña.
Si te da pon otra capa de salsa y otra de lasaña, acaba con la bechamel. La receta tradicional Aquí. No la hago con thermomix, soy de manías me gusta más el sabor de la manera tradicional ;)
Pon el queso rallado por encima y hornea a 200º puedes poner el turbo se trata de que se gratine.
Consejo: si la lasaña es precocinada tendrás que dejarla más tiempo en el horno, no basta con gratinar, si no te puede salir dura.
Y a disfrutar.....
Con la thermomix se hace en un momento, las cosas como son y está muy rica, pero según mis críticos culinarios ( Juan y las niñas ) de la forma tradicional tiene un sabor mucho más......tradicional....jajajaja
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