viernes, 12 de junio de 2015

Vichyssoise ( Vichisua ) o crema de puerros fría


El calor ya está aquí bien instalado en Murcia. Por eso hoy traigo un plato fresquito, suave y muy rico, puede ser un primero o una cena ligerita, a gusto del consumidor.
Vamos con la receta:



Ingredientes

800 ml de caldo de pollo
2 puerros grandes ( 300 gr )
1 patata ( 250 gr )
1 cebolla (150 gr )
200 ml nata
60 gr mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal
Picatostes para acompañar ( receta aquí)






Preparación

Lava y pela los puerros y les quitas el tallo verde y los trituras junto con la cebolla troceada a vel 5 unos 10 segundos. Agrega la mantequilla y rehoga durante 12 minut/varoma/vel 1

Añade un poco del caldo de pollo y tritura 1 minuto / velo de 5 a 10



Ahora la patata troceada, el resto de caldo, la pimienta. Programa 20 minutos/ 100º / vel 1

Espera un poco que se enfríe y bate a vel 7/ 2 minutos
Por último echa la nata y la nuez moscada ( un pellizco )  y prueba como va de sal y si hace falta le añades un poquito,programa 8 minutos/ 90º / vel 3 .Deja que se enfríe y luego al frigo unas cuantas horas hasta que esté bien fresquita, verás como te sorprende su sabor.







Y a disfrutar¡¡¡¡¡

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