Este lo hice con Yoli para el día de la madre que lo celebramos en la huerta, la casa de mis suegros. Es un pastel muy sencillo y está muy rico.
Ingredientes
2 placas de hojaldre fresco o congelado
2 platanos
2 kiwis
fresas
mermelada de fresa
4 hojas de gelatina neutra
Crema pastelera
3 huevos
500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
Extendemos una placa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor por toda la base para que no suba y la pintamos con huevo batido.
La metemos al horno a 200º cuando esté doradita la sacamos y con cuidado le damos la vuelta,la pintamos con huevo y al horno.
Esto lo hacemos con las dos placas.Por otro lado preparamos la crema pastelera, es muy fácil.
CREMA PASTELERA
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se programa 7 minutos/90º/vel 4 y ya está.
Cuando ya tenemos las placas doradas ponemos una y extendemos una capa de crema pastelera y colocamos la otra encima con cuidado y extendemos la crema sobrante.
Cortamos las frutas en rodajas y las colocamos haciendo filas.
En un cazo ponemos unos 100 gr de mermelada de fresa y la calentamos, mientras ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, apagamos el fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, le damos unas vueltas y dejamos que se enfríe. Sólo falta pintar el pastel con la mermelada.
Y ya está, lo metemos al frigorífico y en unas horas está para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario