La semana pasada mi hermana Carmi ( Carmiña ) me enseñó a hacer pan, me hizo uno en 5 minutos y hoy he probado yo. Me ha sorprendido lo fácil que es. Le he pegado una paliza a la masa y ya está jeje ahora ya tendré que probar a hacerlo de leche, de nueces, de pipas y tantas variantes que he visto por ahí. Lo malo la factura de la luz madre mía¡ que no está la cosa para derroches, bueno pues uno cada cierto tiempo.
Ingredientes
un vaso de agua ( 250 ml)
25 gr de levadura fresca ( una porción)
500 gr de harina de fuerza ( a ojo )
una pizca de sal
Preparación
Calentamos el agua en el micro y la echamos en un bol. Echamos la levadura y la deshacemos con ayuda de un tenedor.
Le ponemos la pizca de sal y vamos añadiendo harina y le vamos dando vueltas con el tenedor.
Cuando ya se despegue de las paredes ponemos harina en la mesa de trabajo y cogemos la masa con las manos ( limpicas eh!) y vamos amasando y echándole harina hasta que tenga consistencia, tiene que ser una masa elástica y no pegajosa ( en las manos también os ponéis un poco de harina para que no se os pegue la masa).
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y le damos a la masa la forma deseada y le hacemos unos cortes.
La tapamos y dejamos que leve 1 hora o cuando veamos que a doblado su tamaño.Y horneamos unos 20 minutos. El horno por arriba y por abajo sin turbo y en la posición 3 empezando por abajo. Yo lo he tenido que poner luego en la rejilla sólo por abajo pues le faltaba un poco. Y listo calentito que rico con lo que sea.
Como no me ha dado tiempo para tomarlo con la comida lo hemos tomado de postre con Nutella, umm que pecado¡¡¡¡
Para ser el primero quedó genial! Ya verás, ahora que has hecho uno no vas a querer dejar de hacer pan en casa!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Holaaaa, que bien te ha quedado tu primer pan, enhorabuena! yo tampoco hago muchos, no te creas, que se nota mucho el recibo de la luz y es una pasada! pero de vez en cuando para recrearnos es una delicia.
ResponderEliminarUn besooo
Tu primer pan?? pues chica, te ha quedado realmende bien y luego con esa tostadita ya con la nocilla uyss qué tentación.
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena por tu primer Pan, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn Beso.
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Bienvenida al club de los panaderos caseros! Esto no tiene fin, cuando se hace uno... no se puede parar... es muy adictivo. Te quedó muy bien, por cierto.
ResponderEliminarTe ha quedado genial !!!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Te ha quedado espectacular ¡¡enhorabuena!! besitos
ResponderEliminark bueno.....te asalido muy bien...el merito es todo
ResponderEliminartuyo todas las recetas son geniales..soy carmi
Para ser el primer pan te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarDe verdad que es tan fácil hacer pan? es que veo que otros blogs utilizan panificadora y pensaba que sin ella era muy difícil. Otra duda más. Yo tengo un horno de gas (butano) a qué temperatura tengo que poner el horno para cocer el pan?
Tengo muchas ganas de hacer uno, pero no me acabo de animar....
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Sí, de verdad la única complicación que le tienes que dar una paliza jejje no, en serio que hay que amasarlo bien y dejarlo reposar en forma de bola hasta que duplique el tamaño y luego hacerle la forma deseada y dejarlo otro poco y ya.Mi hermana dice, que su suegra que fue repostera y panadera le ha dicho que a 160º se va haciendo poco a poco y mejor. Yo lo hice a más pero mi horno es eléctrico.
EliminarSe puede hacer con harina en polvo de esa de sobre? Lo voy ha hacer a ver k tal, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarNo sé, no será lo mismo pues esa levadura es especial para pan. En cualquier supermercado la encuentras en la zona donde están las mantequillas y yogures además cuesta unos céntimos.Prueba verás que fácil.
EliminarMe acabo de comprar una amasadora, seguro que ahora me atrevo más con el pan y la bollería. Tu pan tiene una pinta buenísima. El típico pan de pueblo. Me animaré a hacerlo. Un saludo!
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