Esta la hice el domingo para que estuviera lista para el lunes que fue el santo de mi hija pequeña Inés. Está muy buena es una tarta muy compacta y sabrosa, lo malo que no empacha así que hay que llevar cuidado jejeje.Ah la receta está sacada del blog La cocinita de Quiros sólo he variado un poco las cantidades y algún ingrediente.
Ingredientes
300 gr de queso tipo Philadelphia ( yo hacendado)
1 vaso de leche entera ( 250 ml )
2 yogures de limón
4 huevos
5 cucharadas soperas de harina (yo para bizcocochos)
6 cucharadas soperas de maicena
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura en polvo
75 ó 100 gr de mantequilla sin sal ( o 1/2 vaso de aceite de girasol)
el zumo de 1/2 limón
la ralladura de 1/2 limón
mermelada de albaricoque al gusto
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes, menos la mermelada,en un bol y batimos muy bien.
Ponemos margarina en una fuente para tartas por toda la base y las paredes y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue y se pueda desmoldar bien y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180 º en la segunda posición empezando por abajo, la ponemos por arriba y por abajo sin turbo. El tiempo que tarda es muy relativo en el blog que la vi ponía de 20 a 25 minutos, a mi me tardó 1 hora, cuando veáis que ha subido y está dorarita apagamos y dejamos reposar 5 minutos y sacamos.
En un cazo calentamos la mermelada con un chorrito de agua.
Sólo falta echarle la mermelada al gusto y refrigerar unas 12 horas, así la hacéis de un día para otro. Y está muy rica¡¡¡
HOLA YOLI !! Me encanta las tartas de queso , cuando la metes al horno el calor es siempre abajo ? es que pones que empezar abajo pero no pone cuando hay que poner arriba
ResponderEliminarUn besito guapa y felicidades a tu hija
Hola no me he explicado bien, ahora lo arreglo. Gracias y un beso.
EliminarTiene una pinta deliciosa. A mi me encantan las tartas de queso, así que no dudes que la probaré. Un saludo.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, la haré, pero tendré cuidado en comermela por si llena mucho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Te ha queddo estupenda y con la mermelada de albaricoque tengo que probar!
ResponderEliminarbesos