domingo, 29 de marzo de 2020

Strudel de Setas con masa filo


receta vegetariana


Delicioso, Strudel de setas. Este plato lo probé por primera vez hace unos cuantos meses en un vegetariano de Murcia centro y me encantó.

Ahora que estamos en confinamiento como el resto de la humanidad a todos nos ha dado por cocinar. He empezado a hacer todas esas recetas que apuntas en cualquier sitio para no olvidar que un día la tienes que hacer...y por desgracia han llegado esos días, pues ahora podemos hacer tantas cosas en casa.
Pero bueno hay que ser optimista y pensar que esto acabará bien y pronto, que vamos a ser pacientes y aguantaremos el encierro como campeones y el maldito coronavirus se quedará en un mal recuerdo, solo una historia para poder contar a nuestros nietos, como hacían nuestros abuelos cuando nos hablaban de la guerra y la posguerra.
¡¡¡Ánimo a todos, aprovecha y haz todo lo que no has podido por falta de tiempo!!!
Vamos con la receta, no te vas a arrepentir..

Ingredientes

1 paquete de masa filo ( puede venir cortada o no )
2 puerros
1 paquete de setas variadas ( yo compré una congelada del Mercadona )
2 ajos
50 gr de nueces
150 ml de agua
un chorro de aceite de oliva ( 30 ml )
2 cucharaditas de harina
queso rallado o unos trozos del queso que más os guste
sal 
nuez moscada
pimienta
mantequilla para pintar la masa filo


Preparación

Pela los puerros y córtalos pequeñitos, pon el aceite en la sartén y los añades. 


Cuando empiecen a dorarse añade los ajos cortados pequeños y enseguida echas las setas. Cuando se haya evaporado el agua ( sueltan bastante ) añades sal, pimienta y nuez moscada. Luego pones la harina y das vueltas para que se haga y pierda el sabor a crudo. 


Ahora pon el agua y remueve hasta que espese. Luego aparata y deja enfriar.

Ahora en un papel de horno extienda la primera capa de masa filo y la pintas con matequilla o margarina derretida.




Pon todo el paquete, unas 8 hojas, pintado todas. Cuando se haya enfriado la masa extiéndela en un lado y la vas enrollando como buenamente puedas, no es fácil. Ve empujado y cerrando por los lados.



Ahora la pintas y la horneas 30 minutos a 180º con turbo si tienes y a disfrutar...

Es mejor dejar que se enfríe un rato sino no vas a saborear este delicioso plato vegetariano.

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