Hola qué tal? arroz a la cubana? venga, si eso se hace con los ojos cerrados no tiene misterio....pues sí, sí que lo tiene y que cambio, no hay color...
Viendo el canal cocina, que me lo pongo para planchar, para dormir la siesta, para mil cosas, suele estar de fondo, pues en una de esas vi la receta y claro nada que ver como yo lo hacía. El caso es que hablando con amigas cada una lo hace de manera diferente, para mí esta es la más sabrosa. 😋
Así pues, vamos con la receta.
Ingredientes
1/2 taza de arroz por persona
el doble de agua que de arroz
1 plátano por persona
1 ó 2 huevos por persona
2 ó 3 ajos
aceite de oliva virgen extra
perejil ( opcional )
pastilla de caldo ( opcional )
Para la salsa de tomate
1 kilo de tomate triturado o entero
40 ó 50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria grande
1 cebolla o 1 puerro
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
albahaca o tomillo u orégano
La receta Aquí
Preparación
La salsa de tomate la puedes tener preparada antes o la vas haciendo a la misma vez te pongo la receta Aquí.
Pela los ajos y córtalos en láminas. En una olla pequeña pon un chorro de aceite y echa los ajos a fuego medio-bajo le das unas vueltas.
Cuando los ajos estén doraditos añade el arroz, 1/2 taza por persona.
Aquí es cuando puedes poner la pastilla de caldo y que se deshaga con fuego bajo para que no se queme, pon sal y perejil (opcional) remueve para que el arroz se tueste, esto es para que el arroz esté al dente, entero, suelto, genial😊
Una vez que está ligeramente dorado echa el doble de agua que de arroz ( si has puesto 4 1/2 tazas tendrás que echar 4 tazas enteras)
No remuevas. Pon fuego medio hasta que se haya evaporado el agua y apagas.
Pon el arroz en vasitos ( queda más mono) . En una plancha pon un poco de aceite y pon los plátanos cortados en rodajas grandes. Ásalos por los dos lados ( también los puedes freír en aceite pero será más calórico)
Los huevos igual, nosotros a veces los hacemos fritos y otras a la plancha, están ricos de cualquier manera 😋
Y ya tienes un plato barato, rico, nutritivo y saludable.
Con lo que me gusta a mi el arroz a la cubana!
ResponderEliminarque buena pinta
saludos