Hola, qué tal? Hoy traigo una receta de mollejas de pollo.
Las mollejas, una vez cocidas, aportan 105 calorías por cada 100 gramos.
Así como:
• 20% de proteínas.
• 5% de materia grasa.
• 370 mg de colesterol.
• Aportan vitamina B2, B3 y B12.
• Minerales como el Selenio, Zinc, Fosforo y Hierro.
• 0.6 g de Hidratos de Carbono.
La casquería es todo un mundo por descubrir, es barata y muy sabrosa, cierto es que son sabores y texturas a los que no estamos acostumbrados, pero hay que probar, descubrir, experimentar....
Bueno vamos con la receta.
Ingredientes
600 gr de mollejas de pollo limpias
1 pimiento verde italiano
2 zanahorias
1 cebolla
2 ó 3 ajos
1/3 de cerveza ó 333 ml
aceite de oliva virgen
clavo
pimienta
tomillo
sal
Preparación
Lava bien las mollejas y asegúrate de que no queda ningún telillo amarillo. Pon aceite en la sartén como tres cucharadas y echa las mollejas salpimienta, ve removiendo cuando estén doradas las echas en la olla a presión.
En el mismo aceite echa la cebolla cortada en cuadraditos , el pimiento y las zanahorias en rodajas.Cuando estén algo doradas pones los ajos cortados muy pequeños. Pon unos clavos 4 ó 5, un poco de tomillo, pimienta y sal.Deja unos minutos y vierte en la olla.
Echa la cerveza y cubre con agua hasta que tape las mollejas. Una pizca de sal y pimienta otra vez ;)En el mismo aceite echa la cebolla cortada en cuadraditos , el pimiento y las zanahorias en rodajas.Cuando estén algo doradas pones los ajos cortados muy pequeños. Pon unos clavos 4 ó 5, un poco de tomillo, pimienta y sal.Deja unos minutos y vierte en la olla.
Cierra la olla y cuenta 45 minutos a fuego medio-bajo. Cuando estén prueba y si hace falta las pones 5 minutos más.
*Gracias a un comentario edito esta receta: mi olla es normal tiene unos 10 años así seguro que las vuestras son más rápidas. Empieza con 30 minutos y si no está pues las pones otros 10 y así hasta que estén tiernas.
A Juan le gustaron mucho, así que animaos, hay que probarrrrr ;)
Hola guapísima, pues menudo plato más rico y poco calórico que te ha quedado ehh, nunca he cocinado mollejas y se ven tiernas y jugosas. Seguro que les encantó a todos!
ResponderEliminarUn besazo
Por cierto, ya está corregido lo del queso jeje Fue un despiste...
Hola, 45 minutos desde que sube la válvula de la olla no es mucho tiempo??
ResponderEliminarHola, puede ser, según que olla. Yo las puse 30 minutos y cuando abrí aún estaban duras por eso las puse 10 minutos más y luego 5. Pues mira voy a ponerlo así para que no haya dudas. Gracias.
Eliminar