lunes, 30 de noviembre de 2015

Pastel de cumpleaños ( para Gabi )



Este pastel lo hice el sábado para mi sobrino Gabi, es mi ahijado, el hijo de mi hermano Gabi. Mi hermano Gabi es el que va después que yo, tiene un año menos. Es muy guapo también;) ( como los otros 5) y es muy buena persona, siempre ha sido el guasón de la familia, es de esas personas ( como mi marido) que les salen solas las frases graciosas y siempre apuntan su coletilla para que te partas de risa. Su hijo Gabinín, jejeje cumplió 13 añicos, madre mía,13 ya, es guapo,guapo, aunque todavía le queda mucho por cambiar y crecer pero se va a llevar a las chavalas de calle.Pues estuvimos comiendo en casa de mi madre y mi marido se encargó de la paella, le salió riquísima. Pasamos un día muy agradable. Algún día cuando mi sobri sea mayor le enseñaré está entrada para que vea que su tita-madrina lo quiere mucho y se acuerda mucho de él.
No me enrollo más y vamos con el pastel que aunque las fotos sean malas(como lo voy a repetir las cambiaré) estaba muy rico y muy suave nada empachoso, os lo recomiendo.




Ingredientes



Para el bizcocho genovés de chocolate blanco

120 gr de chocolate blanco
4 huevos
80 gr de mantequilla
140 gr de harina
140 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura tipo royal

Para el almíbar

100 ml de agua
130 gr de azúcar
el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor ( opcional)


Para el relleno ( crema pastelera )

100 gr de azúcar
500 ml de leche
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura

150 gr de chocolate fondant ( para postres )
50 ml de agua
50 gr de mantequilla

Preparación

Empezamos con el bizcocho: 
A mano :

Bate los huevos bien con la batidora se añade el azúcar y se sigue batiendo.

Con la thermo:
Pesa la harina y reserva.
Pesa el azúcar y pulveriza vel 5-10, 30 segundos.
Pesa la mantequilla y reserva.
Pon los huevos  y programa vel 4 -2 minutos. Añade el azúcar por la boquilla.


A mano y con la Thermo:

Pon la mantequilla en un cazo hasta que se derrita ojo que no hierva.También puedes derretirla en el micro pero la pones segundos para que no hierva.


Cuando esté derretida apagas el fuego y le pones el chocolate blanco (120 gr ) y lo vas moviendo para que se derrita también.


A mano:
Añade el chocolate a los huevos y la esencia de vainilla y sigue batiendo. Tamiza la harina con la levadura y ve añadiéndola poco a poco y batiendo hasta que quede todo bien integrado.

Con la thermo:
Pon el chocolate y la esencia de vainilla y programa 5 minutos vel 4. Tamiza la harina reservada con la levadura y cuando queden 3 minutos la vas añadiendo por el vocal. Termina unos segundo a vel 6.

En un molde para tartas pones mantequilla y harina para que no se pegue y vuelcas la masa.


Hornea a 180º unos 40 minutos pero ojo tu comprueba con el palillo que quizás esté antes.Tú conoces tu horno.....

El almíbar:

A mano:
En un cazo pones el agua a calentar  a fuego medio con el azúcar, el limón y el licor lo vas removiendo déjalo que hierva un poco y lo apagas y reservas.

Con la thermo:
Pones todos los ingredientes en el vaso y programas 7 minutos -100º vel 2.Luego reserva en un recipiente.

La crema pastelera

A mano:
Pon la leche a calentar con el azúcar, los huevos y la maicena ve removiendo como si hicieras chocolate a fuego medio y cuando vaya a hervir lo apagas ya se habrá espesado. Deja que se enfríe y guárdala en el frigorífico para que se cuaje bien y puedas extenderla en el bizcoho.

Con la thermo:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos 90º vel 4. Deja que se enfríe y mete en el frigorífico.


La cobertura de chocolate:

A mano: 
Pon en una olla agua y dentro un cazo más pequeño ( al baño María) pon el chocolate con la mantequilla y el agua y ve dándole vueltas hasta que se integren todos los ingredientes.

Con la thermo:
Pon el chocolate en la thermomix y trocea 20 segundos a vel 5-7. Echa el agua y programa 4 minutos 37º vel 2
Añade la mantequilla y programa 4 minutos 37º vel 2

*La cobertura hay que hacerla justo cuando tengamos montada la tarta si no se endurece.

Montaje de la tarta.


Corta el bizcocho por la mitad
Remoja bien cada parte con el almíbar, sin miedo. Así queda un pastel jugoso, jugoso.

Después extiende toda la crema pastelera.y cierra.

Ahora ve echando la cobertura poco a poco y limpia el exceso de abajo.

Cuando se asiente le puedes poner fideos de colores, almendras tostadas picadas, lo que quieras.





Os aseguro que está riquísimo y no empacha, así cuidado un trocito solo, jejejeje ;)

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