Con este frío que nos ha llegado de repente apetece plato de cuchara. Uno de los favoritos de mi marido es este, la primera vez que se lo hice le encantó. A Yoli y a Inés no tanto, ya se sabe el pescado y los niños ;) a María sí le gusta, le gustan todos los platos de olla menos las lentejas, las odia a muerte ( palabras textuales). Tengo una apuesta con ella, yo digo que cuando tenga más de 20 años me pedirá que le haga lentejas, ella dice que ni loca ;) a ver quien gana.
Bueno pues un plato para diario, espero que lo pruebes y verás como te sorprende, además si le pones un huevo cascado hacía el final como tres minutos ya lo bordas:)
Vamos con la receta:
Ingredientes
Una o dos porciones de merluza para cada comensal ( fresca o congelada)
4 ó 5 patatas medianas
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 ajos
un trocito de pimiento rojo
2 hojas de laurel
200 gr de guisantes
un chorro de aceite de oliva virgen
un chorro de vino blanco
1 tomate natural ( o un poco de triturado )
sal
pimienta
colorante
Por último : 4 puñados de aletría ( fideos gordos, fideua)
1 huevo por comensal ( opcional)
Preparación
Pon una olla al fuego con la mitad de agua y le echas las patatas cortadas en cuadrados o cascadas y las hojas de laurel.
En la picadora pon las zanahorias, la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento. Pica bien.
En la picadora pon las zanahorias, la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento. Pica bien.
Échalo a la olla, añade sal, pimienta, colorante y el vino.
Cuando lleve 5 minutos añade la merluza, los guisantes y el aceite. Déjalo 10 minutos a fuego medio, pruébalo por si necesita más sal. y le pones la aletría.
Cuando lleve 5 minutos añade la merluza, los guisantes y el aceite. Déjalo 10 minutos a fuego medio, pruébalo por si necesita más sal. y le pones la aletría.
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