¡Hoy toca chino! y es que ya forma parte de nuestra dieta este tipo de comida que puede ser realmente sana y deliciosa si se prepara con esmero. Al igual que sabemos hacer unas lentejas riquísimas podemos hacer platos asiáticos que quiten el hipo. Este es un clásico y de los más facilitos pero para empezar está bien. Vamos con la receta.
Ingredientes
700 gr de pollo ( yo he puesto pechuga sólo )
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 cebolla grande
1 huevo
3 cucharas de maicena
100 gr de almendras fritas ( opcional )
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de módena
1 cucharada de ketchup
5 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de agua
aceite ( me olvidé en la foto)
jengibre
pimienta
sal
Corta el pollo en tiras, los pimientos y las zanahorias también y la cebolla en juliana ( a lo largo).
En un bol bate el huevo le pones la maicena una pizca de jengibre y remueves bien. Mete el pollo ligéramente salado y rebózalo bien.
Pon una sartén con abundante aceite a calentar cuando esté caliente ve friendo el pollo y luego lo sacas y lo colocas sobre papel absorbente.
En un wok o una sartén honda pon un buen chorro de aceite virgen extra y echa los pimientos, después al minuto la zanahoria y la cebolla. Ve removiendo y baja el fuego si ves que se doran mucho los pimientos.
Mientras en un bol mezcla la soja, el vinagre, el ketchup, el agua, el azúcar y la miel.
Si le quieres poner las almendras échalas cuando las verduras estén aldentes, es decir, hechas pero no blandas, en su punto. Luego le pones la mezcla del bol y remueves bien y deja hervir unos minutos. Por último añades el pollo, remueves otro poco y listo. ¡ A comer!
De acompañamiento le pega arroz ¡como no! Espero que te guste ;)
el pollo agridulce es una de las recetas que mas me encantan para disfrutar en familia
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