sábado, 18 de abril de 2015

Pollo asado de Carmi

Pollo alas

Madre mía que poco queda para que llegue el verano. En cuanto se acaban las fiestas de primavera sin que nos demos cuenta zas el verano.....ains como pasan los días, las semanas, los meses y los años.Es que vivimos tan deprisa hoy día que no nos da tiempo a disfrutar de las pequeñas cosas.Para mí lo peor es que mis pequeñas están creciendo tanto y tan rápido, pero ahora intento estar cada día un poquito más con ellas darles un beso más cada día, jugar con ellas, peinarlas, escucharlas, es que estoy de un sensible jejeje será la maldita crisis de los cuarenta jejjeje.
Bueno hablemos del pollo. Esta receta tan fácil me la dio mi hermana Carmiña ( Carmi ) por cierto se llama Carmiña porque mi madre se llama Carmen y mi abuela que se llamaba María (Maruja) era Gallega de Ferrol y quiso ponerle a mi madre Carmiña pero no le dejaron y mi madre se empeñó en ponérselo a la última  y así fue. A mi hermana no le gusta, a ella le gusta Carmen pero yo no me acostumbro, es la pequeña ( quitando a María ) y para mi siempre fue Carmiña y ahora Carmi jejje
No me enrollo más vamos con la receta:

Ingredientes

1 pollo limpio
1 lata de cerveza
1 vasito de vino blanco
1 chorro de vinagre de jerez
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
hierbas provenzales
pimienta negra
ajo en polvo
cebolla en polvo
sal


*Puedes ponerle sazonador de pollo asado y toda clase de especias que hay hoy en día para el pollo asado


Preparación

Lo primero es limpiar muy bien el pollo de plumas, pues siempre quedan, la manera tradicional es en el fuego las quemas con cuidado y las raspas con el cuchillo, a las que tenéis vitro pues no sé con un soplete jejeje
Después pon todos los líquidos el vino, el aceite, el vinagre y media cerveza.


Ahora espolvorea por todos lados la sal, la pimienta, las hierbas, el ajo y la cebolla.

Y ya, mételo al horno a 200º durante 2 horas aproximadamente, depende de lo grande que sea el pollo y de tú horno. Este era grande y además mi horno está mayor, ya y no cierra bien por lo que tardó 2 horas 1/2
*A mitad de cocción pon la otra mitad de la cerveza, pues verás que se seca.
Verás que rico y esté es más suave que el que compramos los fines de semana, no a la hora del sabor sino a la hora de la digestión.



Te animas para este domingo, con sus patatas asadas claro y su ajo........ a disfrutar

1 comentario:

  1. Como te quiero hermana .....me encatan tus recetas te salió genial el pollo...es verdad que pasa enseguida el tiempo pero ahi que aprobechar asta el último segundo en difrutar con los seres queridos...mi hermana querida que quiere tanto asus hijas y asu marido como asus hermanos vales infinito millones.. besos que me pongo sentimental.

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