Estas tortas son de una receta de Carmen Franco, la chica que me vendió la Thermomix. Cierto es que me sigue faltando harina, no sé si hay algo que no hago bien el caso es que las masas me piden más harina....
He querido poner hoy una entrada para poder desearle a todo el mundo una
que seáis muy, muy, muy felices y que disfrutéis estos días intensamente, sin pasaros con la bebida y la comida jejeje sólo lo justo.
Y ahora vamos con la receta:
Ingredientes
1000 gr de harina normal
3 huevos
450 gr de azúcar
250 ml de zumo de naranja
250 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de canela
la piel de una naranja
la piel de un limón
1 cucharada de bicarbonato ( me olvidé de ponerlo en la foto)
1 sobre de levadura royal
Preparación
Ponemos en la thermo la piel de la naranja y la del limón y pulverizamos a vel progresiva 5-10 durante 20 segundos.
Bajamos con la espátula y ponemos el azúcar.
20 segundos vel 10
Ponemos los huevos, el aceite, el zumo y la canela y programamos 37º vel 4 -3 minutos
Siguiente paso poner la mitad de la harina 500 gr, la levadura y el bicarbonato y se programa 15 segundos vel 6.
Por último ponemos la harina que falta ( 500 gr ) y se pone 3 minutos vel espiga y nos ayudamos con la espátula.
A mí me quedó la masa así de blanda, aún habiendo echado 150 gr más que ella, así que la única opción después de probar con las manos, con manga pastelera y demás fue con dos cucharas.La verdad es que la masa al ponerla en el papel vegetal ella sola tomaba la forma de torta.
Así que ponemos el horno sin turbo por arriba y por abajo a 180º ó 190º y ponemos las tortas con ayuda de una cuchara, ponemos como una cucharada grande la chafamos un poco y cuando se asiente le ponemos azúcar por encima y horneamos hasta que estén doraditas.
Dejamos que se enfríen en la rejilla y listas. Para mojar en la leche¡¡¡¡¡ o en el café¡¡¡¡
Tienen que estar buenas hoy a hacerlas después lo digo
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