lunes, 19 de octubre de 2015

Panecillos para hamburguesas o bocatas con y sin thermomix


Si te fijas los ingredientes son los mismos que los de las pizzas, así de rico está el pan jejeje. Prácticamente lo que cambia es la forma y eso que la receta la he sacado del libro thermomix espectacular, en fin, no me quejo que lo que importa es el sabor y el gozo de hacer una misma el pan ;) Vamos con la receta simple donde las haya.

Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
225 ml de agua
65 ml de aceite virgen extra
25 gr de levadura fresca 
una cucharadita de sal



Preparación

De la manera tradicional : 

Calienta el agua en un bol 1 minuto, echa la levadura y el aceite y con un tenedor ve chafando la levadura hasta que se deshaga completamente, pon la sal y ve echando harina poco a poco, cuando ya no puedas echar más pon harina en la encimera y vuelca la masa. Ponte harina en las manos y ve amasando y echando el resto de la harina haz una bola y deja la masa dentro del bol tapada con un paño 30 minutos luego sigue abajo en el paso 4.


Con thermomix


1.Pon el agua, el aceite y la levadura en el vaso programa 2 minutos vel 2-37º


2.Ahora la sal y la harina tamizada ( pasada por un colador )


3.Pon vaso cerrado 2 minutos y 1/2 espiga. Deja la masa en el vaso 1/2 hora y subirá así.

4.Pon harina en la superficie de trabajo ( la encimera) pon harina en tus manos y extiende la masa como si fuera una barra de pan



Corta en porciones iguales y haz bolas luego las chafas y las colocas en la bandeja del horno separadas unas de otras


Dale unos cortes con las tijeras, como pellizcos. Hornea a 180º por arriba y por abajo unos 30 minutos, cuidado en tu horno quizás sea menos, el mio está mayor y le cuesta.....

Cuando se enfríen ya puedes rellenarlos con lo que quieras :)






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...