miércoles, 17 de mayo de 2017

Colines o rosquillas saladas al pimentón


Qué tal? cómo va la semana?corriendo no? bueno ya descansaremos el fin de semana 😜
Aquí en Murcia hace ya un calor 😓pero no nos podemos quejar porque tenemos un clima muy alegre, con más de 3.000 horas de sol al año y una temperatura media de 18º( salvo en verano que la cosa se complica 😥😥🌞🔥)
Bueno hablemos de la receta;En realizad era pan.....pero me salió una masa muy blanda, así que añadiendo harina se me ocurrió hacer una especie de palitos salados como los que venden de snack. Pues vamos con la receta.

Ingredientes

70 gr de agua
25 gr de levadura prensada de panadería
200 ml de leche entera
20 gr ml de aceite de oliva virgen extra
10 gr de sal
5 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza

Para decorar

2 cucharadas de pimentón dulce
ajo en polvo
2 cucharadas de aceite virgen extra
pipas peladas






Preparación

Pone el agua en el vaso y calienta a 37 º 30 segundos. Agrega la levadura y tritura a vel 3 15 segundos.

Añade la leche, el aceite, la sal y el azúcar y bate 30 segundos vel 4.


Añade la harina y programa 5 minutos vel espiga.
Vierte la masa en un bol y déjala reposar unos minutos.
Pon papel vegetal en una bandeja de horno y ve cogiendo porciones de masa y alargándola con las manos. ( pon aceite en tus manos así no se pegará la masa )
Extiende los colines y aplástalos un poco con el pulgar. Ahora en un bol pequeño pon el aceite, el pimentón y el ajo. Remueve bien. Pega las pipas peladas apretando contra la masa. Pinta con la mezcla anterior.

Hornea 10 minuto a 200º o cuando los veas doraditos ligeramente, sino se secan demasiado.
Nosotras hicimos de varios sabores, unos con especias mexicanas, otros con ajo...etc😋😋
Riquísimas 😜😋😋

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