sábado, 1 de abril de 2017

Marmitako de Atún



Hola, qué tal? ya estamos en abril 🌸🌻🌳🌹 el día 30 Inés hace la comunión 😍 y de ahí todo recto......😭😭 es ley de vida.
Bueno hoy traigo un plato de cuchara riquísimo, de esos para mojar pan, así que vamos con la receta.



Ingredientes

1 filete de atún por persona
3 ó 4 patatas grandes
1 pimiento verde italiano o 1/2 normal
1 tomate
1 zanahoría
1 cebolla
1 puerro
150 gr de guisantes congelados
2 hojas de laurel
1 chorro de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
cúrcuma
cilantro en grano
sal
colorante

Preparación

En una sartén con un buen chorro de aceite echa el atún cortado en tacos. Pon sal y dora un poco, luego échalo a una olla en la que habrás puesto agua.


 Pela las patatas y las chascas, ya sabes las cortas pero antes de llegar al final tiras de la patata para que se rompa.
En la sartén de antes pones la cebolla y el pimiento cortados pequeñitos.

Le das unas vueltas y añades el puerro y la zanahoria.
Pon sal y cuando veas que ha cambiado de color añades el tomate y los guisantes. En un mortero pon un poco de cilantro, pimienta, cúrcuma y sal y machaca.

Añade a la sartén y remueve.

 Pon como medio vaso de vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Fríe un par de minutos más y echa en la olla.
 Pon el laurel, sal y colorante.
Cuece a fuego lento con la tapadera un poco abierta hasta que las patatas estén blandas.

Deja reposar al menos 20 minutos y sirve. Umm que maravilla 😋😋😋





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