domingo, 5 de marzo de 2017

Tarta de turrón y chocolate







Hola, qué tal? esta tarta se la hice a mi hermana Carmi que el miércoles que viene cumple 29 añitos, madre mía 😯  como pasa el tiempo.....me repito más que el ajo 😁.Estuvimos en su casa celebrándolo por adelantado el sábado y lo pasamos muy bien.
Aún no he hablado de su muñeco que nació el 30 de noviembre, el mismo día del santo de Andrés , Cuki, qué casualidad¡¡ pues tiene 3 meses y es guapísimo, está pá comérselo👶
Mi hermana está muy guapa y muy feliz con su muñeco y me alegro un montón porque la quiero mucho💓
Bueno no me enrollo más y vamos con la receta:

Ingredientes

1 paquete de galletas normales 
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
200 gr de chocolate para postres, una pastilla
500 ml de nata
400 ml de leche entera
1 pastilla de turrón blando
75 gr de azúcar 
4 sobres de cuajada
adorna con lo que quieras





Preparación

Como siempre la base de la tarta. Pica las galletas o bien con la batidora o con la Thermomix vel 5-10 hasta que se queden hechas polvo, agrega la margarina o mantequilla a temperatura ambiente y mezcla.

En un molde para tartas desmoldable recortas el círculo de la base y echas la mezcla de galletas con una cuchara vas chafando y extendiendo.


Sin lavar el vaso pones el chocolate y lo picas vel 5-10 progresiva
Echa 250 ml de nata, 200ml de leche, 75 gr de azúcar y 2 sobres de cuajada. y programa 8 minutos 90º vel 3.

De la manera tradicional pon en una olla todo lo de arriba menos el chocolate y bate, luego pon al fuego y ve removiendo. En el microondas calientas el chocolate pero cuidado no se queme, lo pones 10 segundos, luego otros así hasta que esté derretido. Lo incorporas a la olla y cuando empiece a hervir lo apartas del fuego.

Con cuidado vierte el chocolate sobre la base de las galletas.

Deja que se enfríe y mételo en el frigorífico unos 20 minutos.
Ahora sí lava el vaso y pica el turrón vel 5-10


Echa la leche 200ml la nata 250 ml y los dos sobres de cuajada. Programa 8 minutos 90º vel 3
De la manera tradicional igual que antes pon una olla, la leche, la nata la cuajada, el turrón y bate. Por al fuego y remueve hasta que empiece a hervir y lo apartas.
Saca la tarta y araña con un tenedor, es para que la nueva mezcla se agarre mejor.

 Vierte con cuidado. Deja que se enfríe y refrigera un mínimo de 8 horas. Mejor de un día para otro.
Adorna a tu gusto, con fideos con almendras etc...
Está muy rica, pero no te engaño es de las intensas jejejeje eso sí a l@s golosos de la familia les gustó mucho.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...