domingo, 29 de enero de 2017

Carrilleras en salsa



Hola, qué tal? hoy traigo un plato muy sabroso. La Carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. Es una carne que queda muy jugosa, casi se deshace. Esta receta es muy fácil y la preparas en un periquete. 
Vamos con ella.



Ingredientes

2 carrilleras
3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino tinto bueno
aceite virgen extra
2 hojas de laurel
pimentón
nuez moscada
tomillo
1 guindilla o medio chile ( opcional)
sal
agua


 Preparación

Asegúrate de que las carrileras están bien limpias, tienes que quitarles la grasilla o telillo que tienen.


En una sartén pon un buen chorro de aceite y sella las carrilleras por todos los lados.



Pon las carrileras en la olla a presión. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas y el pimiento en cuadraditos. Pon todo en la sartén de antes.


 Cuando pasen unos minutos incorpora los ajos y el chile.

Dale unas vueltas durante otros dos o tres minutos. Pon el vino en la olla y el laurel, la nuez moscada 1/2 cucharadita , el tomillo 1/2 cucharadita, y la sal 1 cucharadita.


Echa el pimentón 1/2 cucharadita en la sartén, remueve y aparta del fuego. Echa todo en la olla.





Pon agua hasta cubrir la carne. Cierra la olla y cuando empieza a salir el aire cuenta 40 minutos.



Divina¡¡¡¡¡ si quieres acompaña con patatas fritas o con arroz blanco. Un plato riquísimo ;)






Como seguro te sobrará salsa, guárdala, te servirá para salsear unas pechugas a la plancha...o lo que quieras...




El caso es no tirar nada ;)

3 comentarios:

  1. Hola.
    Me ha encantado tu receta y las cositas que tienes en tu blog. Me quedo por aqui disfrutando de tu cocina. Saludos.

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  2. estupenda receta¡¡ me gusta tu cocina , nos quedamos curioseando por ella y te invitamos a conocer la nuetra.
    besos crisylaura

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