domingo, 16 de octubre de 2016

Lasaña vegetal de berenjenas con bacon




Otra forma de comer berenjenas, que además así están riquísimas Un plato calórico es, las cosas como son,pero nutritivo y resultón. Sin más preámbulos, vamos con la receta ;)


Ingredientes

2 berenjenas
1 bote de tomate frito casero o tomate frito casero ( receta aquí )
8 lonchas de bacon ahumado o un paquete
6 lonchas de queso
aceite de girasol
sal
harina
2 ajos
queso rallado

Para la salsa bechamel ( receta aquí)

1 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de harina
70 gr de mantequilla
sal nuez moscada
pimienta negra
sal 

Preparación

Lava las berenjenas, las cortas en rodajas y les pones sal. Pon una sartén al fuego con abundante aceite de girasol pon dos ajos enteros. 




 Ve pasando las rodajas por harina y las vas friendo.


 Ponlas a escurrir en papel absorbente y luego extiéndelas en una fuente para horno.


Pon una capa de tomate frito casero ( receta aquí)

Fríe el bacon y lo vas colocando sobre el tomate.

 Ahora las lonchas de queso.
 Prepara la bechamel receta aquí y la echas encima.
Pon queso rallado ( el que más te guste) y hornea a 225º hasta que esté dorado el queso, unos 35 minutos.

 Y listo.....ummmmm rica,rica.....












No hay comentarios:

Publicar un comentario