lunes, 6 de junio de 2016

Pastel de arroz o arroz hueco



Ya estoy por aquí otra vez. Es que casi no tengo tiempo ya ni de cocinar, bueno, cocinar cosas nuevas, cosas chulas....

Hay tantas novedades: Carmiña está embarazada, ya está de 4 meses, qué ilusión¡¡¡¡ 
María vive con nosotros desde hace 3 meses.
El sábado celebramos el 40 cumpleaños de Gabi, lo pasamos súper genial. Estuvimos todo el día. Y es que se merece eso y más. ¡¡¡Te quiero Gabi!!! sé que no me vas a leer ;) pero bueno, ahí queda.
Y mis niñas creciendo sin parar, Yoli se gradúa el miércoles, madre mía ,en septiembre al instituto. Inés a 3º  y hará la comunión.......
Ya cambio el tema, mejor, que siempre estoy igual.
Esta receta me la dio mi jefa y amiga, Asun. La hacía su madre cuando ella era pequeña y la recuerda con mucho cariño.Me describía la receta con mucha nostalgia. Lo bien que la hacía su madre,lo rica que estaba... Por eso he tenido que hacerla. Así pues, vamos con la receta:


Ingredientes

500 gr de arroz
250 gr de picadillo para ensaladilla
3 latas de atún
300 ml de tomate frito
300 gr de mayonesa
1 cogollo de lechuga
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
400 gr de langostinos cocidos
1 lata de pimiento morrón
sal


Preparación

Cuece el arroz con un poco de sal y lo escurres.
Mientras pela los langostinos, lava y corta la lechuga, corta los pimientos en tiras y escurre, lava y escurre el picadillo.




Extiende el arroz en la base de una fuente honda.


En un plato mezcla el picadillo con el atún y el tomate frito.


Extiende por encima del arroz esta mezcla.

Y ahora otra capa de arroz.



Una capa de mayonesa.

Y ahora lo decoras con la lechuga bien escurrida ( puedes secarla con papel de cocina o con un paño limpio) los langostinos, las aceitunas y los pimientos.


Lo guardas en el frigorífico unas cuantas horas para comerlo fresquito. Ya verás como triunfas ;)







2 comentarios:

  1. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

    ResponderEliminar
  2. Se ve rico, rico, a partir de ahora lo incluiré dentro de mis platos de verano. Encantada de conocerte, me quedo a seguirte esperando verte por mi blog algún día, cuando quieras. Besitos.

    ResponderEliminar