sábado, 10 de octubre de 2015

Asado de lomo de cabeza con patatas de Carmi


Esta receta es íntegra de Carmi, las fotos también. Carmi como ya he dicho unas cuantas veces, es una cocinera estupenda, una gran cocinera, le he dicho mil veces que se meta en la escuela de cocina, pero no hay manera, es que soy la hermana mayor cansina, jejeje
Cambiando de tercio, ayer estuve en la cct de Murcia haciendo un curso de iniciación a la cocktelería y me encantó.A mí el alcohol no me gusta, la cerveza sí, por supuesto, pero los cubatas no, pero claro un coktail, no tiene nada que ver. Un coktail bien hecho es una explosión de sabores en tu paladar, algunos son bastante elaborados y necesitas tener un sinfín de bebidas y utensilios, pero otros con 3 ó 4 cosas te sale un coktail impresionante. En la próxima reunión familiar que es pronto tenemos que hacer alguno.
Como siempre me enrollo, vamos con la receta;)

Ingredientes

1 filete grueso de lomo de cabeza para cada comensal
patatas
2 tomates
1 cebolla
4 ó 5 ajos
1/2 lata de cerveza
1 buen chorro de vino blanco
pimienta
sal
aceite virgen
1 chorro de vinagre de vino blanco
tomillo


Preparación

Corta las patatas en gajos bien grandes y los pones en la bandeja del horno. Los tomates los lavas y los cortas en trozos grandes, la cebolla también y los ajos en trocitos.Pon los filetes de lomo, riega con la cerveza ,el vino y el vinagre.






Echa aceite por todo el asado. Pon sal, pimienta y unas ramas de tomillo.



Lo metes al horno a 180º  calor por arriba y abajo sin turbo,como 1 hora, o cuando veas que las patatas están doradas.



Deja que repose un rato y sirve, ummm para chuparse los dedos jejeje






1 comentario:

  1. Pues sí que tiene una pinta estupenda ehh seguro que no quedó nada de nada, felicita a Carmi que aunque sea cabezota tú insiste jajaja

    besos

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