domingo, 27 de septiembre de 2015

Galletas de chocolate y cacahuetes ( cocinando con niños)


Este finde ha sido de lo más movidito. El viernes tuve cena en Cartagena con las chicas del cole, ya tuvimos una hace unos tres años, pero esta estuvo muy bien. Lo pasamos genial.
El sábado había quedado con mis gemelas, Dori y Raquel, para un día de chicas. Comimos juntas y luego unas compritas, muy bien, cuanto las quierooooo. Y hoy ha venido a vernos el Sargento y Fany y nos hemos tomado una cervecita juntos, mi hermanico guapo, mi cuñada muy guapa también ;)
Hoy es el cumple de mi hermano Raúl ha cumplido 42 años, pero está estupendo, cualquiera lo diría, así que está entrada se la dedico a mi hermanico, mayor, que lo quiero muchooooo y aunque no nos lo digamos mucho lo sabemos :) ¡¡¡¡¡Felicidades hermano!!!!!!
Bueno ya vale de tanto amor, por Dios derrocho azúcar jejejee, vamos con las galletas que estaban de vicio, súpervicio.................en serio

Ingredientes

25 gr de cacahuetes ( me olvidé de ponerlos en la foto)
265 gr de harina ( puedes poner harina y maicena)
50 gr de chocolate valor en polvo
1 huevo
140 gr de mantequilla
150 gr de azúcar ( glass )
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pizca de sal



Preparación

Pulveriza los cacahuetes a vel 7-10, unos segundos, baja de las paredes los restos.

Ahora añade la harina (pésala), la sal y el cacao, bate a vel 6- 15 segundos. Reserva



Pesa el azúcar y si no es glass pues lo pulverizas a vel 7-10 unos segundos.

Añade la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, bate a vel 3 durante 1 minuto.

Ahora ponla a vel 4 y echa el huevo y las dos cucharadas de esencia de vainilla por el vocal.
Cuando haya pasado 1 minuto añade poco a poco la mezcla de harina, cacao y azúcar.

Cuando acabes pon 60 segundos a vel 6.Saca la masa y colócala encima del papel vegetal.

Haz dos trozos y reserva uno.Pon otro papel encima y estira con el rodillo.

Haz lo mismo con el otro.

Guarda el el frigorífico unas horas, si está dura será más fácil de trabajar. Puedes dejarla toda la noche, te levantas y las horneas temprano, con el olor se levantarán sin esfuerzo jejeje

Haz la forma que quieras con un corta pastas.


Hornea a 180º entre 8 y 10 minutos según el grosor, si son finas 8 no te preocupes si las ves como poco hechas, estarán perfectas y si te han salido más gorditas 10 minutos, no más.
Y a disfrutar, son un vicio, las niñas se las comieron en 1 día.....un pecado no puedes dejar de comerlas ;)








Ya las he hecho dos veces......y las que quedan

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