miércoles, 27 de mayo de 2015

Pastel de hojaldre con frutas ( crema pastelera con thermomix)


Este lo hice con Yoli  para el día de la madre que lo celebramos en la huerta, la casa de mis suegros. Es un pastel muy sencillo y está muy rico.


Ingredientes

2 placas de hojaldre fresco o congelado
2 platanos
2 kiwis
fresas
mermelada de fresa
4 hojas de gelatina neutra

Crema pastelera

3 huevos
500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla








Preparación

Extendemos una placa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor por toda la base para que no suba y la pintamos con huevo batido.




La metemos al horno a 200º cuando esté doradita la sacamos y con cuidado le damos la vuelta,la pintamos con huevo y al horno.



Esto lo hacemos con las dos placas.Por otro lado preparamos la crema pastelera, es muy fácil.

CREMA PASTELERA

Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se programa 7 minutos/90º/vel 4 y ya está.


Cuando ya tenemos las placas doradas ponemos una y extendemos una capa de crema pastelera y colocamos la otra encima con cuidado y extendemos la crema sobrante.



Cortamos las frutas en rodajas y las colocamos haciendo filas.


En un cazo ponemos unos 100 gr de mermelada de fresa y la calentamos, mientras ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, apagamos el fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, le damos unas vueltas y dejamos que se enfríe. Sólo falta pintar el pastel con la mermelada.


Y ya está, lo metemos al frigorífico y en unas horas está para chuparse los dedos.









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