sábado, 9 de mayo de 2015

Fideuá con fideos finos


Esta receta me la dio mi prima Manoli ( ita ) , mi prima es una de las mujeres más fuertes que conozco, una mujer que habiendo pasado por una enfermedad muy grave y acarreando secuelas de ésta ,nunca le falta la sonrisa y nunca se lamenta ni se compadece, es una súper-guerrera.
Es una mujer con las manos grandes, como todos los Rodríguez, pero que hace unas cosas exquisitas con ellas. Es una máquina con las manualidades: goma eva, fieltro, scrapbook etc. Podéis echar un vistazo Aquí. Aunque hemos estado muchos años sin vernos por circunstancias de la vida, ahora nos vemos con frecuencia y estoy muy contenta de haber recuperado el contacto y por supuesto con los demás primos que son todos estupendos. Tenemos pendiente otra macro-reunión, a ver si se organiza pronto, pues la otra fue un éxito y nos lo pasamos pipa.
No me enrollo más, vamos con la receta:

Ingredientes

( para 6 )
600 gr calamares
300 gr chirlas
6 gambones
4 tomates pequeños o dos grandes
1 cebolla tierna
4 ajos
600 gr de fideos finos
2 litros de agua 
AOVE 
1 cucharadita de pimentón dulce
colorante
sal


Preparación

Pon las chirlas en agua con sal y vinagre para que expulsen la arena. 
Pon el agua a calentar con las cabezas de los gambones, sal y colorante.
En una sartén echa el aceite y añade la cebolla bien picada, a fuego medio, remueve y añade los ajos picaditos.


Limpia los calamares y los cortas en aros. y los añades a la sartén cuando la cebolla esté empezando a dorarse.



Pela y ralla o pica los tomates. cuando los calamares cambien de color pon la cucharadita de pimentón y le das una vuelta y echas el tomate.




Pon sal. Añade las chirlas lavadas y escurridas.Deja unos minutos que se abran y se haga el tomate.
Ahora añade los gambones con el agua y las cabezas.


Aparta el sofrito y pon la paellera con aceite y con los fideos.


Tienes que darle vueltas que se queman, queremos que se tuestes un poco. Añade el caldo colado y el sofrito.


Deja que se evapore todo el caldo y listo.

 Lo del caldo es más o menos como el arroz pero debe quedar seco. Mi prima me dijo que luego sería meterlo unos minutos al horno para que los fideos se tuesten, pero lo haré la próxima vez, si tu te atreves, pues venga hazlo. Está muy rico¡¡¡¡¡¡






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