jueves, 2 de abril de 2015

Tarta de galletas con chocolate superlativo



Otra versión de la tarta de la abuela ( ya llevo 3 ) es esta, que es mucho más dulce y mucho más chocolateada. Esta me gustó mucho aunque reconozco que es muy contundente y empacha más que las otras, la ventaja que cunde más tendrás que poner sólo un trocito a cada comensal así que aunque seáis 15 ó 20 llega jejeje
Vamos con la receta:

Ingredientes

4 huevos
400 gr de chocolate para postres
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
3 paquetes de galletas María Hojaldrada
coco rallado ( al gusto )
para mojar las galletas:
leche
coñac
canela




Preparación

Separa las claras de las yemas.


Si tienes thermomix pon el azúcar en la thermomix y dale a vel 10 unos segundos para conseguir azúcar glass ( si no la compras y ya la tienes jeje)



Calienta 250 gr de chocolate en el microondas. Ten cuidado no se queme, pon 15 segundos lo miras le das unas vueltas y si es necesario lo pones otros 10 ó 15. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y remueve bien. Cuando esté templado añades las yemas y remueves.



Con una batidora de varillas monta las claras y ve incorporando el azúcar poco a poco.
Mezcla el merengue con la crema de chocolate.


Pon un vaso de leche un chorro de coñac y una pizca de canela en plato y ve remojando las galletas, sólo unos segundos no queremos que se rompan.



 En una fuente para tartas da igual que sea redonda o cuadrara coloca primero una capa de galletas remojadas.


Pon una capa de nuestra crema de chocolate encima y luego otra de galletas así hasta que ya no te quede más crema.


Tienes que acabar con una capa de galletas.
Ahora derrite en el microondas los 150 gr de chocolate que te quedan con un chorrito de aceite de girasol.


Extiende por encima de la tarta.


Cuando se endurezca pon el coco rallado y métela en el frigo por lo meno una noche es lo suyo. Y a disfrutar. Para los muy golosos es un pecado......







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