viernes, 10 de abril de 2015

Lasaña de patatas y jamón serrano


Ya estamos al final de las fiestas de primavera. Mañana será  "el entierro de la sardina" que es un gran desfile de carrozas como de carnaval,bandas de música, sardineros, etc. que termina cuando queman a una gran sardina en el" Puente de Los Peligros" es de un gran interés turístico dura unas cuantas horas y reparten juguetes.
Este año no hemos estado en las fiestas pues nos fuimos a Madrid a casa del Sargento y hemos pasado unos días muy buenos allí, aunque ya habíamos ido en noviembre aprovechamos estás vacaciones para estar con mi hermano y mi cuñada. Por cierto mi hermano Cuki ayer pasó la primera prueba de las oposiciones a Policía Nacional, pero aún quedan dos y hay pocas plazas y mucha gente...pero bueno habrá que tener fe.
No me enrollo y vamos con la receta:

Ingredientes

Patatas
jamón serramo
1 bote de tomate frito 250 ml
2 huevos
aceite de girasol
limón
sal
queso rallado ( opcional )
pimienta negra
nuez moscada ( opcional)



Preparación

Cocemos las patatas, no os he puesto cantidad pues yo lo hago a ojo. Partimos el jamón en trocitos pequeños, no queremos que nadie se atragante.
En una fuente de horno ponemos el tomate por toda la base.

Ahora ponemos las patatas ( ya cocidas ) laminadas (tenemos que esperar que se enfríen un poco) y les ponemos sal y pimienta, poca sal que el jamón ya salará el plato.


Después una capa de jamón serrano.


Otra de patatas ( le puedes poner queso rallado si lo prefieres entre las capas)

A mí con estás tres capas me bastó ya cuestión de los que seáis para comer o de los ingredientes que tengáis. 
Por último hacemos la mayonesa tenemos que hacer bastante, así que usaremos 2 huevos, hay que cubrir toda la lasaña.
Ponemos los huevos en el vaso, un poco de sal, un chorro de limón y un chorrito de aceite de girasol.
Metemos la batidora y la ponemos a media potencia y no se mueve.A continuación se va echando un hilo de aceite sin dejar de batir, cuando vemos que empieza a espesar se mueve la batidora muy despacio, poco a poco se sube y se baja.

La mayonesa tiene que ser casera para que se gratine, no vale la de bote.....cubrimos la lasaña con nuestra mayonesa.

Horneamos a 180º o 200º hasta que veamos que se ha dorado unos 15 minutos.


Y lista, a los niños les encanta....y a los mayores.ummmm





1 comentario:

  1. Uy, qué sencillita y así nunca se me ha ocurrido hacerla, me llevo un platito guapa.

    besos

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