sábado, 4 de octubre de 2014

Ensalada de arroz con atún


En Murcia todavía tenemos calor, da igual que llueva o caiga el diluvio universal, al día siguiente un calor....así que aún apetece tomar cosas fresquitas como esta ensalada de atún muy nutritiva y sabrosa.Ahí va la receta.

Ingredientes

Para 4 personas
300 gr de arroz ( yo puse el de tres colores de Mercadona )
2 pepinos
2 tomates
2 latas de atún
1 lata pequeña de maiz
250 gr de jamón cocido ( o pavo )
8 palitos de surumi
aceite de oliva virgen
sal


Preparación

Cocemos el arroz como indica en el envase, este tarda más.Lo lavamos y escurrimos.


Pelamos los pepinos y los tomates y los cortamos en dados. El jamón y los palitos también los cortamos en dados.Ponemos todos los ingredientes con el arroz, le ponemos sal y un buen chorro de aceite, lo metemos en el frigorífico unas horas para que se enfríe y a disfrutar.
Podéis añadir aceitunas negras, pasas, lo que os apetezca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario