sábado, 18 de octubre de 2014

Arroz con bacalao y patatas


Sarandonga, nos vamos a comer, sarandonga un arroz con bacalao, sarandonga que mañana es domingo....
Pues eso que rico el arrocito con bacalo umm la paella es uno de mis platos preferidos y con una cervecita ni te cuento.
Pues este arroz lo podemos hacer con mil ingredientes diferentes y de mil maneras, yo cada vez le pongo una cosa, también hay que aprovechar lo que tengamos en casa, que no está la cosa pá tirar.
Bueno vamos con la receta.

Ingredientes

1 pimiento verde
1/2 cebolla
3 ó 4  ajos
3 tomates maduros
300 gr de bacalao desalao
1 patata grande
200 gr de guisantes ( yo los puse congelados)
200 gr de alcachofas ( yo las puse congeladas)
500 gr de arroz
1250 ml de agua
aceite virgen extra 
perejil
sal
colorante


Preparación


Para desalar el bacalao hay que ponerlo a remojo como mínimo una noche entera, si lo dejamos más quedará más esponjoso, cuestión de gustos.Eso si cada 6 ó 7 horas hay que cambiarle el agua y sobre todo si es verano cada menos.Una vez que tengamos el bacalao desalao empezamos.
Lavamos el pimiento, le quitamos el rabo y las pepitas y lo cortamos en tiras.Pelamos los ajos y los cortamos muy pequeños.Pelamos la patata y la partimos a lo pobre o panadera.

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y ponemos el pimiento.


La patata la podemos freír en la sartén o meterla en una bandeja en el microondas con un poco de aceite, lo que sea más cómodo.Yo a veces hago una cosa y a veces otra.

Reservamos las patatas.

Ahora partimos la cebolla muy menuda y la echamos con los pimientos, el fuego medio para que no se quemen. Le damos unas vueltas y añadimos las alcachofas.


Lo dejamos unos minutos hasta que empieza a tomar color y añadimos el bacalao y los ajos.


Otras vueltas y añadimos los guisantes.

Más vueltecicas y ponemos los tomates que previamente hemos pelado y picado junto con el perejil.

Ponemos la sal y dejamos que se haga el tomate unos minutos.

Ahora ponemos la paellera al fuego yo le pongo otro chorro de aceite y vertimos el sofrito.


Una vez caliente ponemos el arroz.



Le vamos dando vueltas para que el arroz se sofría un poco y cuando tome algo de color ya ponemos el agua.


Sólo hay que añadir las patatas, rectificar de sal y dejar que se haga.


Ya sabéis cuando al grano de arroz le sale el punto blanco está listo. Lo tapáis con periódicos o unos paños, dejáis que repose unos 4 ó 5 minuto y ...A COMER¡¡¡¡¡





Estupendo¡¡¡¡¡¡ Buen provecho.....

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