jueves, 6 de marzo de 2014

Boquerones en vinagre ¿ cómo curar los boquerones ? ( salen blancos )


Cuantas veces intenté hacer los boquerones en vinagre y nunca me salían blancos, curados, se quedaban negruzcos y feos. Ya desistí hasta que se me ocurrió preguntarle a un pescadero y por fin el truco está en lavarlos con cubitos¡¡¡¡ sólo eso....

Preparación

Limpiamos los boquerones, les quitamos las espinas y los abrimos como un libro. En una bandeja honda ponemos agua y cubitos.


Conforme vamos limpiando los boquerones los ponemos en el agua para que se laven muy bien con el agua fría ( ese es el truco ) los podemos dejar bastante tiempo hasta que se derritan los cubitos. De esta manera es como sale toda la sangre por eso se quedan blancos.



Luego los escurrimos y los ponemos con sal y vinagre.


Veremos poco a poco como van cambiando de color. Cuando todos estén blancos los escurrimos bien.
Ahora los ponemos en un recipiente formando capas y los tapamos y los metemos en el congelador un día mínimo. Los sacamos y dejamos que se descongelen poco a poco.
Ya sólo queda ponerlos en una bandeja con ajos cortados en laminas o trocitos ( según gustos) perejil muy picado y aceite virgen.






Un aperitivo delicioso...

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