martes, 11 de febrero de 2014

Arroz con verduras y boquerones


La paella es el plato típico de los domingos, pero por qué esperar al domingo si se hace en un momento y es que es de mis platos preferidos....me encanta con marisco, con verduras, con bogavante ummm esta si que si pero aún no la he hecho nunca tengo que probar. Bueno vamos con esta receta que está de rechupete y es otra manera de que los peques coman algo de verdura, bueno y los mayores.......


Ingredientes

Para unos 6 comensales ( yo es que siempre me paso jejeje )
500 gr de arroz ( a mi para la paella me gusta el embajador )
1250 ml de agua ( si os gusta seco y al punto sino pues 1500 ml)
6 ajos
1 tomate y 1/2 ó 2
coliflor al gusto
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
150 gr de guisantes o al gusto
un buen chorro de aceite virgen ( pero sin miedo)
unos boquerones limpios, sin espinas y abiertos
judias verdes al gusto ( yo las puse de bote)
colorante
sal


Preparación

Ponemos aceite en la sartén sin miedo un buen chorro y cuando empiece a calentarse le añadimos los pimientos cortados en tiras grandes.


Bajamos un poco el fuego y cuando empiecen a dorarse añadimos la coliflor limpia y cortada en trozos no muy grandes.


Cuando empieza ésta a dorarse le ponemos los ajos cortaditos.


Le damos unas vueltas y ponemos los guisantes.


Otras vueltas y ponemos el tomate bien picado, yo también le pongo a veces un chorrito de tomate frito.


Lo dejamos unos minutos y volcamos en la paellera.


Ponemos sal y añadimos el arroz.


Ahora freímos un poco el arroz que coja todos los sabores, cuando veáis que tiene color añadimos el agua y el colorante.


Ahora los boquerones.



Cuando ya van tomando color los boquerones ponemos unas pocas de judías verdes. El fuego debe ser medio sino se consume demasiado el agua y no se hace bien.
Con el arroz el embajador y con algún otro sabes que el arroz está cuando le sale un punto blanco en la punta del grano.


Ahora hay que taparlo, le ponemos unas cucharas y lo que tengáis de palo y lo ponemos así.


Lo ideal es taparlo con papel de periódico pero sino tenéis con unos paños de cocina vale, como yo este día.


Ahora ponéis la mesa o si es domingo os tomáis el aperitivo jejeje que mandona..... eso unos 5 ó 10 minutos y listo....delicioso.







Una cosilla, hay quien pone primero el agua y luego el arroz para mi gusto así además de que queda más sabroso queda mas en su punto, porque eso si, a cada uno le gusta el arroz de una manera, a nosotros casi al dente y si puede ser pegado jejeje pero sabroso eh...

5 comentarios:

  1. Nunca había probado la paella con boquerones, la verdad que es muy buena idea de la apunto. Muchas gracias por la receta.

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  2. XD que buenísimo tiene que estar.

    Hola bonita , hace ya un tiempo me recompensaste con un premio que por cierto no sabia que tenia que hacer con el pero ahora ya lo se.


    Por eso aunque ya tienes este mismo otorgado por otro blog quería volver a dártelo por tu dedicación y trabajo ofreciéndonos estas maravillosas recetas.
    Un gran beso guapa y felicidades..
    http://decoratublogconlucia.blogspot.com.es/2014/02/con-p-de-premio-liebster-award.html

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  3. Que pinta tiene por dios. A estas horas no es bueno ver fotos de comida asi :)
    Me gusta mucho tu blog

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  4. yo ya lo he hecho esta super mega rico.

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