lunes, 27 de mayo de 2013

Champiñones rellenos light en el microondas ( otra para Dukan )


He vuelto! mi niña Yoli hizo la comunión el día 19 y aún nos dura la resaca ( en el mejor sentido de la palabra) tanto preparar, organizar y esperar y se me pasó en un suspiro, menos mal que ella lo disfrutó muchísimo.
Hoy os traigo otra receta ligera para las cenitas suaves y está muy rica.

Ingredientes

600 gr de champiñones grandes ( una bandeja )
1/2 cebolla
100 gr de jamón o pavo
2 huevos
pimienta
sal



Preparación

Lavamos los champiñones y los secamos con un papel absorbente y les quitamos los pies.



Picamos la cebolla y la ponemos en una bandeja apta para microondas la tapamos con film y metemos 2 minutos a potencia máxima.


Reservamos la cebolla en un plato y ponemos los champiñones boca arriba.



Picamos los pies muy pequeños y el jamón dulce.


Mezclamos con la cebolla y salpimentamos.


Ahora batimos los huevos y los añadimos al relleno.



Rellenamos los champiñones con una cuchara.



Tapamos con film e introducimos en el microondas 5 minutos.



Con cuidado destapamos los champiñones y gratinamos en el microondas 2 minutos más.



Y listo.




domingo, 5 de mayo de 2013

Pan de calatrava ( de Murcia ) y caramelo líquido casero



Un postre típico murciano muy rico y muy barato pues como podéis ver lleva poca cosa. Hay quien lo hace con magdalenas, bizcocho etc, pero a mí personalmente me gusta más con pan pues sale más suave y menos dulce.Este es uno de los postres preferidos de mi marido,Juan y a él le dedico esta entrada, con todo mi cariño.

Ingredientes

He puesto el doble que en la foto pues después de hacerla me enteré que venían invitados y tenía que hacerlo más grande.
200 gr de pan del día anterior o de varios
1 litro de leche
7 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar


Caramelo

200 gr de azúcar



Preparación

Caramelo

Cogemos una olla o cazo con bastante fondo.




Ponemos los 200 gr de azúcar a fuego fuerte, no removemos ni tocamos, esto es muy importante, ni cucharas de palo ni nada de nada.


Cuando empieza a derretirse por los lados levantamos la olla cogiéndola por las asas y la balanceamos como haciendo círculos.



Entonces bajamos a fuego medio, y seguimos mezclando de esta manera, levantas la olla y la mueves haciendo círculos, así el azúcar ya líquido va mojando el otro, poco a poco.



No tengáis prisa, tienes que seguir levantando y bajando hasta que se haya disuelto todo el azúcar no hay que meter nada eh¡


Y por fin tienes tu caramelo perfecto, apagas el fuego y lo viertes sobre el molde que vayas a utilizar sin ayudarte de ningún utensilio directamente de la olla a la bandeja.

La primera vez que hagas el caramelo puede que te parezca difícil, pero es de lo más simple.

Preparación del pan

Echamos los huevos con el azúcar en un bol y batimos bien.



Ponemos la leche y batimos otra vez.


Ahora cogemos el pan y lo cortamos en dados pequeños o si lo prefieres a pellizcos pequeños. Ponemos el pan con la mezcla anterior y vamos dándole vueltas para que se remoje bien.


Una vez que vemos que está bien mojado lo vertemos al molde del caramelo y lo ponemos al baño maría esto es dentro de otra bandeja más grande y con un poco de agua.


Lo metemos al horno a 180º por arriba y por abajo sin turbo alrededor de 1 hora. Hay que pinchar con un palillo para ver si sale seco es que está listo.







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