jueves, 21 de noviembre de 2013

Pollo con tomate ( cocina de aprovechamiento )


Otra receta para aprovechar ese pollo que pusimos de más ( en mi caso en el cocido ) y no sabemos que hacer con él. Pues cogiendo unas verduritas de aquí y de allá ha salido un mojete pues eso para mojar pan y no ha quedado ni una pizca.Se hace en cinco minutos y está muy sabroso a pesar de lo barato que sale.Ahí va la receta.

Ingredientes

Sobras de pollo
1 cebolla tierna o dura
2 ajos
1/4 de pimiento verde ( o rojo )
1 zanahoria
unos guisantes ( yo los he puesto congelados)
1 bote de tomate frito casero ( o si queréis hacerlo )
1 chorreón de vino tinto
aceite virgen
sal
pimienta ( no la puse en la foto)
albahaca ( no la puse en la foto)


Preparación

Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la sartén, partimos el pimiento pequeñito y añadimos, le damos unas vueltas y añadimos la cebolla bien picada.


Ahora pelamos y cortamos la zanahoria pequeñita y la añadimos el fuego medio que no se nos quemen las verduras.


Unas vueltecitas y ponemos los ajos bien picaditos...otras vueltecitas y ahora los guisantes sal y pimienta.


Seguimos igual su meneo o sus vueltas con la cuchara de palo y ponemos el pollo cortado no muy grande.Lo removemos y ponemos un chorro de vino tinto.


Cuando se evapora el vino ponemos el bote de tomate y un poco de albahaca.Le bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento y tapado.


Y listo¡¡¡ ahora compra el pan que sino verás como lo echas en falta jejejeje.





No hay comentarios:

Publicar un comentario