domingo, 10 de noviembre de 2013

Pastel de zanahoria inglés (Carrot Cake) Riquísimo


Una autentica delicia. Desde el día que lo probé que lo trajo mi futura cuñada Elena a casa de mi madre me quedé embriagada por su mezcla de sabores.Las nueces, la canela, el chocolate blanco...ummm tenéis que probarlo está riquísimo.Pues ahí va la receta.La copie de varios blogs por eso no pongo ninguno en especial pues los ingredientes varían de uno a otro así lo hice más o menos.

Ingredientes

Para el pastel


3 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de harina integral
2 tazas de azúcar moreno
1 taza y 1/4 de aceite de girasol
1 taza de nueces picadas
1/2 de taza de pasas 
4 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela


Para el glaseado

1 tarrina de queso mascarpone ( 250 gr)
50 gr de mantequilla sin sal
150 gr de chocolate blanco ( me olvidé de ponerlo en la foto)
50 gr de azúcar glass
el zumo de una naranja ( 50 gr ¿?)




Preparación

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, esto lo he ido aprendiendo poco a poco, creas que no, luego si algo no te sale bien es porque no tienes cuidado con esas cosillas.Bueno precalentamos el horno a 175º por arriba y por abajo sin turbo o ventilador.En un bol grande ponemos los huevos, el azúcar moreno, las dos cucharaditas de esencia de vainilla y el aceite ( 1 taza y 1/4) y batimos bien.


Una vez bien batido incorporamos la levadura, la canela, el bicarbonato, la sal y la harina tamizada y otra vez batimos.



Por último ponemos la zanahorias bien ralladas, las nueces picadas ( no mucho) y las pasas. Lo removemos bien.



Untamos un molde para bizcochos con mantequilla y harina para que no se pegue y vertemos la masa.




Metemos al horno colocándolo justo en el medio. bajamos la temperatura a 160º y tardará sobre 1 hora. Ya sabéis hay que pinchar con un palillo para ver si está hecho por dentro.



Dejamos que se enfríe y lo cortamos con cuidado en dos partes para rellenarlo.


Ahora preparamos el glaseado:

Derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla.Es preferible ponerlo pocos segundos sacarlo darle una vuelta y volver a meterlo pues sino corremos el peligro que se queme.En un bol ponemos el queso el azúcar glass y el zumo de la naranja y batimos bien. Añadimos el chocolate con la mantequilla y batimos otra vez. 



Ahora rellenamos el pastel.


Tapamos y cubrimos bien por todos lados.


Y voila maravilloso pastel.Ummmmm¡¡¡¡¡





1 comentario:

  1. La verdad es que he visto varias veces la receta de este pastel y hasta ahora no lo he preparado nunca. Me gusta mucho tu versión así que me la llevo. Un besote.
    Aliño con cariño

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