jueves, 28 de noviembre de 2013

Bacalao encebollao para niños


Que rico el bacalao es de los pescados que mas nos gustan en casa y para que las niñas no renieguen con la cebolla pues otra versión y así todos contentos.

Ingredientes

Un trozo de bacalao ( limpio y sin espinas ) por persona (al punto de sal)
1 cebolla 
3 ajos
1/2 pimiento rojo
1 bote de tomate frito casero
aceite virgen
un chorro de jerez seco ( no está en la foto )
un chorro de leche ( no está en la foto )
pimienta
harina para rebozar
No le puse sal ya que el bacalao y el tomate ya están salados      
                        





Preparación

Enharinamos el bacalao y lo doramos por ambos lados.


Reservamos en otra sartén.



Ahora lavamos la sartén de antes ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana.



Unas vueltas y ponemos el pimiento en tiras bajamos el fuego damos unas vueltas y ponemos los ajos cortados. 


Sofreímos un rato y ponemos un chorro de jerez dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el tomate frito y pimienta. Unas vueltecitas y lo ponemos en un recipiente para poder batirlo bien y si está muy espeso le echamos un chorro de leche.


Ahora ponemos la salsa encima del bacalao y ponemos la sartén al fuego muy bajo y con una tapadera.Unos minutos y listo.


Otro para mojar pan¡¡¡¡ ya lo acompañáis con lo que os apetezca...esta vez con huevos fritos¡¡¡ A mis peques les gustó mucho.





3 comentarios:

  1. Pues sí señor, para mojar pan, por lo menos una barra entera!!!. Con esa salsita seguro que a mis peques les encanta. Un besote y feliz fin de semana.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  2. El Bacalao es mi debilidad, qué pinta más estupenda!!!

    ResponderEliminar
  3. Para peques?? y para no tan peques!! que maravilla de bacalao, para mojetear sin parar!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...