domingo, 15 de septiembre de 2013

Pastel de bacon con queso para el Sargento Alumno




Hola¡¡¡¡ madre cuanto tiempo....si es que el verano es para disfrutarlo y vaya que si lo hemos disfrutado que gusto¡¡¡ muy relajados la verdad. Hemos estado en la playa y también de camping.Y ahora vuelta a la normalidad el cole, el trabajo en fin...Bueno he hecho unas cuantas recetas este verano pero nunca me daba tiempo a echar la foto bonita de presentación, desaparecía antes o se me olvidaba jeje.
Hoy pongo un pastel de bechamel, bacon y queso que hice para una reunión familiar y despedida de mi hermano Jesús que esta cursando su 3º año en la escuela de suboficiales del ejercito del aire.Éste es el último ya es sargento alumno y lo termina en Zaragoza. Menos mal que este curso lo podemos ver más a menudo.
Ahí va la receta:

Ingredientes

Dos placas de hojaldre ( esta vez lo compré fresco )
1 litro de leche entera
2 paquetes de bacon cortado en tiras
4 quesitos
una rodaja de jamón cocido (unos 200 gr)
1/2 cebolla
6 cucharadas soperas de harina
margarina o mantequilla
nuez moscada
pimienta negra
aceite virgen
sal
huevo para pintar

Preparación

Cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos con un buen chorro de aceite.


Cuando cambia un poco de color le añadimos el bacon le damos unas vueltas hasta que se dore un poco y ponemos el jamón cocido cortado en tacos.


Ahora ponemos la harina y removemos hasta que este tostada es decir hasta que no quede ni un poco de color blanco.



Ahora ponemos la leche con cuidado, la sal una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta. Removemos y bajamos el fuego a medio.Y vueltas y vueltas hasta que notemos que se ha disuelto toda la harina. 


Ponemos mantequilla o margarina en una fuente para horno y extendemos la primera capa de hojaldre.Vertemos la masa y ponemos los quesitos bien esparcidos.


Ahora tapamos con la otra capa de hojaldre y sellamos pegando las dos capas.Yo la decore un poquito jeje



La pintamos con huevo batido y al horno a 180º hasta que esté dorada.





No me dio tiempo a echar más fotos jejeje¡¡¡¡¡¡¡¡ Olé mi Sargento!!!!!!!


1 comentario:

  1. me encanta lo bien explicada que has reflejado esta receta. Tiene muy buena pinta lo que no se si será muy fácil de hacerlo. Habrá que intentarlo.

    Muchas gracias

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...