lunes, 25 de febrero de 2013

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao


Estos pimientos son realmente deliciosos os los recomiendo. Me inspiré viendo la receta de Los fogones de Luisa lo que pasa que son un poco diferentes.Tienen un sabor suave de la salsa e intenso de los pimientos y son de " mojar pan "

Ingredientes ( para 8 adultos)

Para los pimientos

2 latas de pimientos de piquillo ( con su jugo incluido ) ( 2 pimientos los dejamos para la salsa)
350 gr de migas de bacalao
4 cucharadas soperas de harina
800 ml de leche
1/2 cebolla ( se me olvidó en la foto)
aceite virgen
pimienta
sal

Para la salsa

1 puerro
200 gr de nata
125 ml de leche
2 pimientos 
aceite virgen
pimienta
sal
queso (rallado para gratinar)



Preparación

Lo primero es poner el bacalao a remojo o la noche anterior o unas 5 ó 6 horas y lavarlo varias veces.
Pelamos el puerro y lo cortamos en trocitos muy pequeños y lo ponemos en una sartén con aceite virgen.


Colamos los pimientos y reservamos el líquido. Lavamos bien los pimientos y les quitamos las semillas. Echamos dos pimientos cortados con el puerro ( aprovecha si alguno se ha roto) y le damos unas vueltas.


Después le ponemos sal y echamos el líquido de los pimientos bien colado.


Lo dejamos unos minutos a fuego medio y le añadimos la leche y la nata y batimos bien. Si no podéis batirlo bien lo cambiáis a un cazo. Rectificar de sal apagamos el fuego y reservamos.


Ahora toca hacer el relleno. Partimos la cebolla bien pequeña y la ponemos en una sartén con aceite virgen cuando cambie de color añadimos las 4 cucharadas soperas de harina y removemos hasta que se tueste y no veamos nada blanco.Después vamos añadiendo la leche poco a poco añadimos un poco de pimienta y sal y removemos cuando se despegue de la sartén estará en su punto.Por último ponemos el bacalao ya desalado,escurrido y cortado en trozos pequeños (comprobad que no hay espinas) y damos unas vueltas y apagamos el fuego.


Ahora rellenamos los pimientos con una cuchara de postre.


Ponemos los pimientos en una fuente de horno.


Les echamos la salsa por encima y el queso y gratinamos a 200º en unos minutos estarán listos.




7 comentarios:

  1. Me los apunto!!! pero que ricos!! un lujazo un besico guapa

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  2. ¡Qué ricos!, de "toma pan y moja". Esa salsita tiene que estar deliciosa. Besos.

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  3. Que rica receta, os quedó magnífica y además ideal para estas fechas.

    un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  4. Que pinta!!maravilloso paso a paso,me apunto la receta!!Besos!!

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  5. Hola guapa!!!

    Pues he comprado harina para hacer el pan jajajajajajja... pero veremos a ver qué sale de ahi... que ya sabes que en ésto de las masas soy una auténtica novata....

    Que buenos que están los pimientos del piquillo así, verdad?? los tuyos tienen una pinta... esquisita!!

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  6. Uno de mis platos favoritos y es que me gustan mucho los pimientos asi preparados.
    Besos. Lola

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  7. Estupendos! en nuestro blog tenemos unos prácticamente iguales. Besos.

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