lunes, 4 de febrero de 2013

Bizcocho Genovés de Chocolate Blanco ( especial para tartas )


Este bizcocho lo hice el sábado para la tarta de cumple de mi hija Inés que cumplió 5 añitos, como pasa el tiempo.La receta de es Azúcar con amor que tiene unas tartas que quitan el hipo, sólo le cambié la esencia y un poco las cantidades.

Ingredientes

150 gr de harina ( yo use para bizcochos )
4 huevos
16 gr de levadura en polvo
150 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de azahar
120 gr de chocolate blanco 
80 gr de mantequilla sin sal


Preparación

Tamizamos la harina junto con la levadura.



En un cazo deshacemos la mantequilla y cuando empieza a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate blanco.Cuando este disuelto reservamos.




En otro bol ponemos los huevos y con las barillas de la batidora empezamos a batir, sin dejar de batir incorporamos el azúcar.


Ponemos la cucharada de esencia de azahar, sin dejar de batir e incorporamos la harina poco a poco sin dejar de batir.


Por último sin dejar de batir incorporamos el chocolate con la mantequilla y batimos muy bien. Cogemos un molde para tartas le ponemos margarina y espolvoreamos con harina para que no se peque.


Vertemos la masa y horneamos a 180º con el horno por arriba y por abajo sin turbo unos 45 minutos, hay que pinchar con un palillo cuando lo veamos que tiene un color tostadito y si sale limpio el palillo ya está listo.





4 comentarios:

  1. Me encantan los biscochos, y si son de chocolate, éxito seguro!!.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!!que requetebueno todo lo que lleve chocolate me encanta seguro que tu hija se puso las botas ...jijiji muchas felicidades a tu niña !!!
    me hubiese gustado ver como quedo la tarta al final
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias otra vez pues la verás en otra entrada jeje además una tarta de las tuyas, pero ya comentaré mi experiencia con ella...
      Besos

      Eliminar
  3. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

    ResponderEliminar