jueves, 10 de enero de 2013

GARBANZOS CON BACALAO


Ingredientes

Bacalao
Garbanzos a remojo
4 patatas
1/2 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
sal 
aceite virgen
colorante

Preparación

Lo primero pondremos unas 2 ó 3 horas el bacalao a remojo para que se le vaya el exceso de sal. Lo tendremos que lavar y escurrir varias veces.Ponemos los garbanzos ya remojados y escurridos en la olla a presión con agua para que espumen.

Les quitamos la espuma. Mientras cortamos las verduras y escurrimos el bacalao.

Ahora preparamos el sofrito. Con un buen chorro de aceite ponemos la cebolla bien cortadita en la sartén. A continuación el pimiento cortado en tiras pequeñas. Bajamos un poco el fuego para que no se quemen las verduras y cuando estén tiernas añadimos los ajos cortaditos muy pequeños.

Le damos unas vueltas y añadimos el bacalao.


Lo dejamos unos minutos y ponemos el tomate bien picado.


Cuando el tomate esté listo le añadimos el pimentón y le damos una vuelta.


Y la harina.


Le damos una vuelta para que se disuelva y echamos a la olla. Añadimos las patatas cortadas en cuadrados.


Cerramos la olla y cuando empiece a pitar le bajamos un poco el fuego y la dejamos 20 minutos.Y listo. Que rico es este plato, muy de invierno y muy de Murcia también.





4 comentarios:

  1. Que guiso más rico. Me encantan los garbanzos con bacalao. Tiene una pinta estupenda.
    Un Beso.

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  2. Me apunto para comer, que buen plato de cuchara y para este frío un plato calentito viene de perlas, un besote y buena semana.

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  3. Asi es una de las maneras que más me gusta comerme los garbanzos, que ricos.
    Y ahora con el frio es lo mejor que entra.
    Besos. Lola

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  4. Una pinta estupenda, me la apunto que ya tenemos la semana santa a la vuelta de la esquina.
    un abrazo.

    Con mil sabores

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