jueves, 25 de octubre de 2012

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIAS Y CEBOLLA



Una variante de la ternera en salsa, ésta es muy fácil y rápida de preparar. Además en muy sabrosa y a los niños les encanta. Una aclaración respecto a las recetas es que siempre pongo cantidades para cuatro personas.

Ingredientes

600 gr más o menos de ternera a tacos ( también puede ser en filete uno para cada uno si son grandecitos)
1/2 Kilo de zanahorias
1 cebolla grande
3 ó 4 ajos
1 vaso de vino tinto
aceite virgen
pimienta
sal
patatas fritas para acompañar



Preparación

En una sartén echamos como medio vaso de aceite, cuando esté caliente echamos la ternera y le ponemos pimienta.




Cuando este dorada la salamos y la echamos con ayuda de una espumadera a una olla a presión. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas las ponemos en la sartén.



También pelamos la cebolla y la troceamos pequeña y añadimos a la sartén. Por último pelamos los ajos y los cortamos muy pequeñitos y los añadimos cuando la zanahoria y la cebolla estén casi hechas. Le damos unas vueltas y echamos todo a la olla con la espumadera para que no lleve demasiado aceite.




Ponemos en vaso de vino tinto y echamos agua hasta que cubra a la carne.




Salamos y cerramos la olla. Cuando empiece a pitar le bajamos un poco el fuego y la dejamos 20 o 25 minutos. Y ya está lista, serviremos con patatas fritas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...