domingo, 21 de octubre de 2012

TARTA DE GALLETAS DE LA ABUELA



Ingredientes

4 paquetes de galletas tostadas ( las cuadradas, las más baratas )
1 litro y 1/2 de leche entera
un sobre de flan
10 cucharadas de chocolate para hacer
8 cucharadas de azúcar
1 cuharada de azúcar
canela
un chorro de leche
Opcional: un chorro de café, lacasitos, almendras fritas dulces, fideos de chocolate,fideos de colorines.

Preparación

En una olla ponemos 1 litro de leche y ponemos al fuego, añadimos el azúcar removemos y echamos el chocolate y removemos ya no dejamos de remover, ponemos a fuego medio hasta que vaya a hervir y apartamos del fuego. En otra olla ponemos 1/2 litro con 4 cucharadas soperas de azúcar y ponemos al fuego en un vaso ponemos un poco de leche y disolvemos un sobre de flan. Cuando vaya a hervir la leche echamos con cuidado el flan. Removemos y cuando espese lo apartamos.
En un plato ponemos un chorro de leche, canela, un poco de azúcar y un chorro de café si queremos darle un toque especial. en una fuente cuadrada vamos poniendo las galletas una alado de la otra, pero antes las mojamos ligeramente en el plato de la leche. Cuando tenemos toda la base de la fuente llena de galletas echamos una capa de chocolate, luego otra capa de galletas (remojadas) y luego una capa de flan, otra de galletas y por ultimo una de chocolate. ( Si la fuente es pequeña os saldrán más capas que a mí )Si queréis y según la ocasión la podéis decorar con fideos de colorines, o de chocolate, lacasitos..lo que se os ocurra o dejarla tal y como está que es la receta tradicional.



1 comentario: