miércoles, 17 de octubre de 2012

LOMO RELLENO DE CIRUELAS, OREJONES Y PASAS













Ingredientes


Un trozo de lomo de 700 gr

100 gr de orejones
100 gr de pasas
100 gr de ciruelas
50 gr de nueces peladas
El zumo de un limón
El zumo de una naranja
Un chorro de brandy
sal 
pimienta
aceite virgen
hilo de cocina

Preparación

Cortamos el lomo en forma de libro y lo salpimentamos. En un bol ponemos los zumos de naranja y limón, las pasas, orejones, ciruelas y el chorro de brandy le damos unas vueltas y dejamos que las frutas se mojen bien, unos 15 minutos. Después sacamos las frutas y mezclamos con las nueces. Con la mitad de la mezcla rellenamos el lomo y a continuación lo cerramos con el hilo de cocina. Después ponemos una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente doramos el lomo por todos lados. Una vez dorado apartamos y colocamos en una olla con el resto de la mezcla anterior y el zumo que nos sobró.Lo ponemos a fuego muy lento y le vamos dando vueltas de vez en cuando. También se puede hacer en el horno pero para mi gusto se queda más seco. También podemos hacerlo en la olla a presión con un poco de agua 10 minutos por un lado 10 por el otro.
Una vez hecho lo sacamos cortamos el hilo y cortamos en rodajas. Servimos acompañado con las frutas de la salsa.


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