domingo, 21 de octubre de 2012

FIDEUA DE BACALAO Y PATATAS


Ingredientes

1 paquete de bacalao salado o desalado
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo
1 tomate maduro ( o en su defecto un poco de tomate frito ya sea casero o del otro )
100 gr de guisantes congelados ( opcional )
1 patata grande
1 paquete de fideua pequeño
caldo de pescado
aceite virgen
sal ( hay que tener cuidado pues el bacalo casi le aporta toda la sal)
colorante

Preparación

Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita la echamos a la sartén o directamente a la paellera con un buen chorro de aceite virgen. A continuación lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras finas e incorporamos a la sartén, bajamos un poco el fuego para que no se queme el pimiento y cuando vaya cogiendo color añadimos los ajos cortados muy pequeñitos. Pelamos el tomate y cortamos muy pequeño o simplemente rallamos e incorporamos al sofrito. Por otra parte ponemos el bacalao a remojo con unos 20 minutos sobra. Lo laváis varias veces y cortáis en trozos no muy grandes y hay que asegurarse de que no lleve espinas.Cuando el tomate lleve un par de minutos añadimos el bacalao le damos unas vueltas. Si veis que se queda muy espeso y seco añadiremos un poco más de aceite. Ahora ponemos los guisantes salamos y removemos. Al cabo de unos minutos ponemos el sofrito en la paellera si no estuviera ya. Echamos el caldo de pescado, sino tenéis poned una pastilla de caldo y agua. A parte pelamos la patata y la cortamos a lo pobre pero más gorditas, tipo panadera y freimos con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos e incorporamos a la paellera. Ponemos el colorante y el fideua. Según las instrucciones del paquete vemos el tiempo que tarda en hacerse. De todas formas es aconsejable probar este plato antes por el tema del punto de sal.



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